Поиск по сайту

Геннадий Селебин - о предстоящих выборах губернатора Брянской области

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 22 мая 2020

ЦИК РФ подтвердил о полной готовности к голосованию по поправкам в Конституцию. Ранее голосование было назначено на 22 апреля, но в связи с пандемией коронавируса оно было отложено. Новая дата голосования будет назначена Президентом РФ Владимиром Путиным

В сентябре 2020 года предстоят выборы губернатора Брянской области. Совет Брянской областной Думы запланировал проведение заседания 28 мая и проведение внеочередного заседания 11 июня, на котором будет рассмотрен вопрос о назначении выборов губернатора региона.

Накануне председатель Брянского отделения партии "РОДИНА", член Политсовета Геннадий Селебин высказал "Новостям Брянска" свою позицию в связи с предстоящим референдумом по Конституции и выборами губернатора. 

Селебин: "Общественная Палата России с участием ЦИК подписала Соглашение с политическими партиями Государственной Думы о взаимодействии в процессе наблюдения за предстоящим голосованием по изменению в Конституцию РФ, подсчетом и установлением итогов голосования. От партии "РОДИНА" межпартийное Соглашение подписал Алексей Журавлев.

Госдума была представлена депутатами партий "РОДИНА", "Единая Россия", ЛДПР и "СР". Как отметил Алексей Журавлев, "были коллеги еще из нескольких политических партий, представители Общественной палаты и Центральной избирательной комиссии РФ". Подписанию документа предшествовала довольно оживленная и местами острая дискуссия, касавшаяся ряда технических вопросов обеспечения свободного и законного волеизъявления граждан. КПРФ и "Яблоко" отказались принять участие. Очевидно, что с их стороны возможно ожидать определенного противодействия нормальному ходу голосования, провокаций и саботажа.

Лидер партии "РОДИНА" предложил создать Координационный Совет политических партий по обеспечению легитимности голосования. Как особо отметил Журавлев, "всем, кто поддерживает предложенные поправки в Конституцию, сейчас делить нечего. Это не выборы, поэтому важно максимально объединить усилия". Алексей Журавлев заявил: "Мы все должны деятельно и ответственно поддержать призыв Владимира Путина к сплоченности и общенациональной солидарности! И, разумеется, при первой возможности довести до реализации, то есть до общероссийского голосования Конституционную реформу. Будем работать! Вместе победим!"

Что касается выборов губернатора. С учетом действующего законодательства, когда для регистрации кандидатом в губернаторы необходимо преодолеть муниципальный фильтр, в Брянской области, кроме ЕР, нет других партий, имеющих достаточное количество депутатов для прохождения этого «муниципального фильтра". Поэтому - кто будет губернатором - фактически решает Президент России Владимир Путин, и это абсолютно правильно.

Лидер патриотов Брянщины Виктор Гринкевич не раз обосновывал, что в сегодняшних условиях для обеспечения властной вертикали губернаторы должны не избираться, а напрямую назначаться Президентом.

Сегодня, кроме социальных потрясений и бедствий, коронавирус принесет с собой серьезную переоценку ценностей и политические сдвиги. Будет пересмотрена партийная конфигурация и докризисный элитный консенсус. На арену выйдут патриотически ориентированные партии и политики. Запущенная Конституционная реформа должна пойти по сценарию ещё большего централизма с акцентом на патриотизм. Все вернётся в реальность - к подлинным проблемам, реальной экономике, реальным героям и лидерам. Врать в новых условиях уже не получится. Пройдет настоящая перезагрузка. Легитимными лидерами станут те, кто восстановит экономику.

Совсем недавно в своей статье Виктор Гринкевич: Российский парламент - от количества к качеству, как Постоянный член российского патриотического Изборского клуба, поддерживает и сокращение количества депутатского корпуса Государственной Думы: "Помимо сугубо экономического, это еще и вопрос политической эффективности. Сокращении числа депутатов в контексте новой Конституции и выстраивания дееспособной системы национальных элит кажется крайне своевременным. Депутатов в таком случае всех будут знать в лицо, к их словам прислушиваться и пристально следить за работой". Необходимо радикально перекроить партийную и парламентскую политику в целом. 

На выборах губернатора Брянской области партия "РОДИНА" определится по кандидатуре и своей принципиальной позиции по анализу и оценке социально-экономического положения в Брянской области. С чем мы и обратимся к избирателям Брянщины".

Республика Крым (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.