Поиск по сайту

Северному Крыму – достойное развитие

Категория — Специальные новости
Опубликовано 8 сентября 2014

8 сентября 2014 года общественные деятели, представители партии «Родина» Вадим Колесниченко и Валерий Иванов посетили Северный Крым, чтобы познакомиться с местными жителями, узнать их проблемы, ответить на волнующие вопросы.

Они провели три встречи: с работниками «Крымского содового завода» Красноперекопска и предприятия «Крымский Титан» Армянска, а также с жителями города в Центре культуры и досуга. Оба города расположены на Перекопском перешейке. И проблемы их жителей схожи из-за особенностей этой части полуострова: Северный Крым – промышленный регион.

В Красноперекопске, на Содовом заводе, встреча состоялась в зале культурного центра предприятия. Гостей встретил директор по соцкультбыту содового завода Николай Прудиус. Он провёл экскурсию по территории в районе административного корпуса, показал музей предприятия. 

Пожалуй, одним из самых волнующих вопросов для всех крымчан сегодня стала ситуация по водоснабжению Крыма: планируется ли строительство водовода через Керченский пролив, как писали СМИ ранее. Вадим Колесниченко пояснил, что строительство водовода через пролив – технически сложная задача. Сейчас разрабатываются проекты по построению опреснителей, но это также непростая проблема и требует времени. Поэтому, первым делом, наши политики ведут переговоры с украинской стороной по возобновлению пользования Северо-Крымским каналом. 

На вопрос о газификации крымских сёл Валерий Иванов сообщил крымчанам, что этот пункт вошёл в план развития полуострова и Федеральную программу. 

Насущным вопросом для работников предприятий стала возможность повышения заработных плат до уровня российских. Но здесь, по мнению Вадима Колесниченко, многое будет зависеть от собственника предприятия и от успешности производства. В связи с переходным периодом существуют сложности, но руководители заводов прилагают все необходимые усилия, чтобы их решить. Также Вадим Колесниченко обратил внимание работников предприятий на то, что благодаря усилиям директоров крымские предприятия продолжают работать, несмотря на непростое время для всего полуострова Крым.

«Зарплата обязательно вырастет до среднего уровня в России по отрасли. Возможно вопрос решиться введением дополнительных льгот для трудящихся на предприятиях. Чтобы это всё стало реальным, в законодательном собрании должны работать ваши люди. Собственник должен выполнять решения законодательного органа, иначе его накажет прокуратура. Мы уверены, что Крым должен стать локомотивом российской экономики», - добавил Вадим Колесниченко. 

На встречах с жителями Северного Крыма были затронуты вопросы развития сельского хозяйства на полуострове и дефицита молочных продуктов. 

По мнению Вадима Колесниченко, нужно менять структуру сельского хозяйства. Необходимо завезти коров, поощрить фермеров для разведения животных и восстановить молокозаводы. Сейчас молочные продукты к нам завозят из Кубани. И обходится это дорого. Пока правительство датирует перевозку, но не все предприятия об этом знают. Необходимо, чтобы чиновники быстрее шевелились – своевременно принимали необходимые законы, помогающие развитию угнетённых отраслей сельского хозяйства, а также важно следить за дотациями. 

Представитель партии «Родина» В. Колесниченко подчеркнул первостепенность борьбы с завышенными ценами на продукты питания и лекарства. Наша задача – вывести проект «Стоп цена» на государственный уровень, чтобы наказывать ответственных за это чиновников. 

Своё мнение о важности снижения цен высказал и партиец Валерий Иванов. Он считает необходимым включение в линейку минимальных цен пополнение счёта мобильных операторов.
Сегодня животрепещущим вопросом для людей, особенно для Армянска, которые в результате изменения государственности Крыма, оказались жителями приграничного города, стало упрощение режима пересечения границы.

Вадим Колесниченко посоветовал адресовать эту проблему к украинской стороне, поскольку Россия никого в передвижении не ограничивает. Однако, ездить сейчас на Украину не посоветовал, и особенно это касается мужчин от 18 до 60 лет. Он добавил, что пешеходный КПП на границе будет построен по решению наших властей, как только Украина признает границу. 

Речь также шла и об ожидаемых инвестициях Российской Федерации в Крым. Представители партии «Родина» обьяснили, что финансовые вливания денег приостановлены до выборов. 

А Валерий Иванов добавил, что из-за введения санкций против России, большой бизнес на полуостров пока не заходит. Поэтому все ждут разрешения политических конфликтов и изменения ситуации в данной сфере.

Но уже, по мнению Вадима Колесниченко: «Новая власть должна контролировать использование поступающих средств. Нужно растормошить бюрократическую машину. Это мой гражданский долг…. Я смогу добиться, чтобы проблемы крымчан были донесены до Президента Росии. Поэтому мне важно, чтобы мы представили своих людей во всех уровнях власти».

От жителей Северного Крыма также поступил и вопрос о том, почему крымчанам известна только партия «Единая Россия», несмотря на то, что выбор среди партий довольно широк. По мнению Иванова, это связано со многими причинами, а, возможно, и с тем, что «Единая Россия» – партия чиновников, а партия «Родина» – партия контролёров чиновников. Спецназ Президента по борьбе с коррупцией.


Диалог продолжался весь день. Ведь девиз партии «Родина»: «Лучшее сохраним – новое построим!»

 

 

Республика Крым (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.