Поиск по сайту

Праздник поселка в Нижнегорском

6 сентября 2014 года посёлок Нижнегорский праздновал День поселка. С самого утра на улицах можно было встретить нарядных местных жителей в приподнятом настроении.
Категория — Новости политики
Опубликовано 6 сентября 2014

6 сентября 2014 года посёлок Нижнегорский праздновал День поселка. С самого утра на улицах можно было встретить нарядных местных жителей в приподнятом настроении.

И действительно, нижнегорцам есть что праздновать в этом году: с того момента, как Крым вернулся в Россию, в посёлке многое изменилось. Спросите на улице любого человека, и он расскажет о том, что теперь по улице Кренкеля, которая ведёт к центральной площади города, впервые за многие годы правления украинской власти на территории Крыма, можно пройти, не спотыкаясь и не запылив обуви.

И это лишь часть перемен, которые уже произошли в этом районном центре: Владимирская область выделила ощутимые суммы на восстановление подшефных территорий, на обновление инфраструктуры, на первоочередные нужды района, которых немало.

О том, что было сделано за короткий период от проведения референдума до Дня рождения посёлка Нижнегорский, рассказал нам кандидат в поселковый совет от партии «РОДИНА» Стельмах Олег Владимирович:

«Я не помню такого количества людей, выходящих на празднование Дня рождения нашего посёлка с утра. Разумеется, вечером будет ещё больше, потому что мы ожидаем праздничный концерт, поздравления и сюрпризы. Ведь мы впервые отмечаем свой День рождения, будучи частью Российской Федерации. И это дорогого стоит. Посмотрите на улыбки людей, посмотрите, нам действительно есть, что отмечать – люди себя чувствуют под защитой государства, понимают, наш полуостров сумел избежать кровопролития, благодаря умелой политике правительства Российской Федерации. И это в противовес тому, что твориться у наших соседей, на Донбассе, в Луганске. Могу сказать, что люди очень переживают за наших братьев, на территории которых идёт война. Тем более мы испытываем настоящие патриотические чувства, чувства обретения нашей Родины. Нам действительно есть чем гордиться. 

К тому же, наш куратор Владимирская область, так активно стала нам помогать, что мы не перестаём радоваться и удивляться. Нам уже была перечислена крупная сумма денег и в первую очередь, мы занялись ремонтом дорог. Посмотрите – полотно дороги в центре посёлка наконец-то выглядит, как положено – ровное и гладкое. А это километра полтора. Вот сейчас по нему люди в центр собираются, на праздник».

Посредине площади, прямо рядом с памятником Ленину, мы обнаружили очередной подарок нижнегорцам, украшенный, как и полагается всем подаркам, лентами и бантом: новенький трактор, предназначенный для уборки мусора в посёлке. 

Владимирская область очень горячо отозвалась на проблемы крымского посёлка. И, благодаря первым перечислениям финансовой помощи, в медицинских учреждениях уже идут ремонты – 11 миллионов рублей выделено на замену кровли в инфекционной больнице. К слову сказать, ранее Нижнегорский район получал гуманитарную помощь и благодаря этому, в больницах и поликлиниках района сменили постельное бельё и часть оборудования. 

«Кроме того, - сообщил нам Олег Стельмах, - впервые родителям не выкручивали руки сборами денег на ремонты в школах: Российская Федерация все эти хлопоты взяла на себя – к 1сентября отремонтированы все школы по всему району. Это двадцать два учебных заведения! Мы и сейчас ожидаем следующие финансовые поступления. Эти деньги мы потратим на закупку оборудования для школ, автомобилей для медучреждений и многое другое».

Ранее, помимо гуманитарной помощи, Нижнегорск получал электростанцию, МЧС – новую форму, машины. Кстати, станция МЧС была полностью отремонтирована. Там сейчас чисто и красиво – машины стоят на белом кафеле.

По сообщению О. Стельмаха, в районе начали работать государственные программы для сельскохозяйственных регионов: « Мы выращиваем плодовые культуры, у нас 63 тысячи пашен. Раньше жители Нижнегорского трудились на консервном заводе – он был очень крупным. Второй такой был ещё где-то в Советском Союзе. Теперь мы надеемся, что он снова заработает, и люди получат новые рабочие места. Потому, что это основная проблема нашего района – негде людям работать. Будем надеется, что этот вопрос постепенно решиться. Важно добавить, что в посёлке приступают к проектам по строительству спортивных и детских площадок – уже отведены и подготовлены площадки для этого. Мы этого ждём очень давно. 

Единственное место развлечения – советский недострой посреди города. Он у нас стоит, как «Графские развалины» и, как вы понимаете, такая достопримечательность посреди посёлка никому не нужна. Да и слава у неё уже давно дурная». 

Беседуя с Олегом Стельмахом, по дороге мы встретили Наталью Степановну Куванникову, которая сообщила нам о том, что прибыла в Нижнегорский к сестре из Донецка, где сейчас идут боевые действия. 

Она провела в Крыму всё лето и поделилась с нами своими впечатлениями: «У вас президент хороший – Путин Владимир Владимирович. А мы выбрали неудачного президента. И мы, жители Донбасса, хотим быть самостоятельными. Крым очень люблю. В этом году приехала сюда из-за войны в нашем городе. Была здесь в разных местах, была на море – людей полно. В магазинах всё есть. А моя внучка живёт в Италии. Она до сих пор уверена, что в Крыму всё по талонам в магазинах продают. А я не могла долго понять, о чём она меня спрашивает – нет здесь никаких талонов! Это так украинские журналисты врут, врут - страшно. За эти четыре месяца, с тех пор, как полуостров вернулся в Россию, – а я приезжала к сестре год назад и вижу разницу, – очень многое изменилось!»

Пока мы беседовали с гостьей из Донецка, за нашими спинами поздравляли молодожёнов. Надо сказать, что сегодня, в День посёлка Нижнегорского, мы увидели три свадьбы и множество молодых семей с маленькими детьми или ожидающих прибавления в семействах. А ребятни, которая участвовала в концертах, бегала по улицам в нарядах – было достаточно, чтобы можно было быть уверенными: у посёлка – хорошее будущее. 

Нам остаётся порадоваться за нижнегорцев и пожелать им больших успехов в построении новой жизни, упорства в реализации своих планов на благо процветания посёлка, процветания Республики Крым.

Республика Крым (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.