Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Почукаев на "СТАЛИНГРАДЕ" представил программу продовольственной безопасности

Почукаев на "СТАЛИНГРАДЕ" представил программу продовольственной безопасности

Рынок сбыта продовольствия буквально оккупирован иностранными владельцами
Категория — Новости политики
Опубликовано 22 августа 2014

20 августа в Москве прошло заседание Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД". На этот раз экспертные слушания были посвящены теме: "Продовольственная безопасность России: крестьянский ответ на вызовы Запада".

Вели заседание "СТАЛИНГРАДА" его сопредседатели, члены Президиума партии "РОДИНА" Алексей Рылеев и Фёдор Бирюков. Главным спикером стал руководитель крупных подмосковных сельхозпредприятий, экономист, общественный деятель, кандидат в депутаты Московской городской думы Анатолий Почукаев.

В обмене мнениями также приняли участие: председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Республике Крым Антон Тицкий; председатель местного отделения партии в городе Дзержинске Нижегородской области, депутат гордумы, председатель нижегородского "СТАЛИНГРАДА" Олег Чесноков; его коллега, зампред местного отделения партии "РОДИНА" в Дзержинске, депутат гордумы Сергей Алмаев; председатель местного отделения в ЮЗАО города Москвы Илья Гаврилин; помощник председателя партии "РОДИНА" Алексея Журавлёва, заместитель председателя Совета партии по вопросам разработки и совершенствования законодательства Денис Лапыгин; правозащитник Денис Солдатов; предприниматель Евгений Подольский; вице-президент, руководитель аппарата российского Союза инженеров Владимир Салуянов; фермер Владимир Буран; предприниматель Михаил Иванченко; предприниматель Александр Трифонов; активисты партии "РОДИНА" из Крыма Сергей Волков и Сергей Мысин.

Заседание открыл Фёдор Бирюков, который отметил, что "введение санкций оздоровит экономику России, возродит агропромышленный комплекс". "В 90-е крестьянин был загнан в угол, но выстоял", - отметил Бирюков.

"На протяжении 10 лет мы с соратниками возрождаем сельское хозяйство. Мы научились выращивать, собирать и хранить продукцию, которую произвели сами", - начал своё выступление Анатолий Почукаев, который также согласился с Бирюковым, что экономические санкции положительно скажутся на развитии отечественного сельскохозяйственного производства.

"Проблема в рынке сбыта. Он буквально оккупирован иностранными владельцами. Широко разрекламированные сети, как правило, принадлежат зарубежным собственникам. Рынки сбыта находятся в руках западных компаний, которые жёстко его контролируют. В результате отечественные товары не допускаются на торговые полки", - отметил основную проблему Почукаев.

Анатолий Почукаев выступил со следующими предложениями:

- Не менее 50 % товаров, которые продаются в магазинах, должны быть отечественными;

- Необходимо обязать сети расплачиваться с поставщиками не более чем через 15 дней, а не через 45-60 дней, как сейчас;

 - Нужно принять кредитную программу, где сельхозпроизводителям будут доступны "длинные" деньги под 5-7% годовых.

Также Анатолий Почукаев отметил важность кадровый вопроса для сельского хозяйства:

"Когда я пришёл в аграрную сферу, то обнаружил, что средний возраст работников превышает 50 лет. За последние три года на свои производства мы привлекли около сотни молодых специалистов. Это агрономы, ветеринары и другие специалисты. Для того, чтобы их привлечь, мы по крупицам создавали условия, начиная от организации детских садов и заканчивая улучшением условий труда".

На вопрос Алексея Рылеева, можно ли полностью заменить зарубежные продукты на российские, Почукаев дал понять, что - да:

- Мы уже производим своё зерно и перестали закупать его. Мясо птицы отчасти тоже, а вот молоко - ещё нет. Но мы уже 60-65% продовольственных товаров производим сами.

На рынке диктуют свои условия транснациональные корпорации, так как в их руках более 70% торговых площадей. Обратите внимание на пресловутые польские яблоки, которые никто в Европе не покупает, потому что они не проходят по жёстким параметрам и требованиям ЕС.

В этой связи Анатолий Почукаев считает, что надо полностью запретить в России продовольственные товары, в составе которых используется ГМО.

"Следует также возродить ГОСТ. И необходимо вести пропаганду наших товаров, наших продуктов и развеивать миф о высоком качестве западных товаров", - полагает Почукаев:

- Я с соратниками сейчас работаю над планом пропаганды наших товаров. У нас существует проект, где мы приглашаем российских мам на ферму, где можно отследить полную цепочку производства продукции. Они могут это увидеть своими глазами.

Реклама нашей продукции необходима. Но конкурировать с известными брендами сложно из-за их финансовой мощи, поэтому, я считаю, следует давать бесплатные рекламные площадки в СМИ, в том числе и на ТВ, где будут демонстрироваться хорошие отечественные товары.

Алексей Рылеев отметил, что в ряде регионов губернаторы контролируют наличие местных продуктов в магазинах. В частности - в Чувашии, по словам Рылеева, "губернатор лично посещает магазины и интересуется о наличии чувашских товаров".

Фёдор Бирюков в конце заседания отметил следующее:

- Либеральные активисты подогревают антипатриотические настроения. Они везде, где представляется возможность, вопят о своих страданиях, которые вызваны запретом ввоза дорогостоящих сыров в Россию. Они заявляют, что это несвобода.

Но напомню, что первая оранжевая революция случилась в 1991 году и сопровождалась криками о дефиците и голоде. Искусственно сгенерированная иллюзия голодомора привела к падению СССР. Сегодня разыгрывается тот же сценарий.

У нас есть, к примеру, доктрина продовольственной безопасности, в которой заложено многое из того, о чём мы сегодня говорим. Она принята на государственном уровне, но при этом не исполняется. Как и многие другие программы, решения, указы и т.д. Наша партия "РОДИНА" недаром считается "спецназом президента", и мы помогаем реализовывать курс Владимира Путина на местном, региональном и федеральном уровне.

 

1 из 25
Республика Крым (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.