Поиск по сайту

Джанкой ждет перемен к лучшему!

День города Джанкой отмечал в прошедшую субботу – шестого сентября. Впервые, в российском Крыму. Не смотря на сильный ветер, который настойчиво раскачивал деревья и старался повалить зонтики над столиками уличных кафе, горожане вышли на площадь, в ожидании праздника к центральной сцене города.
Категория — Новости политики
Опубликовано 8 сентября 2014

День города Джанкой отмечал в прошедшую субботу – шестого сентября. Впервые, в российском Крыму. Не смотря на сильный ветер, который настойчиво раскачивал деревья и старался повалить зонтики над столиками уличных кафе, горожане вышли на площадь, в ожидании праздника к центральной сцене города.

Депутат городского совета Джанкоя Олег Щербаков рассказал о том, как изменилась жизнь в городе, какие надежды и ожидания испытывают горожане: «Празднование Дня города – ежегодное мероприятие и мы любим этот праздник. Хотя на сегодняшний день джанкойцы беспокоятся о том, как устраивать свою жизнь дальше. Это связано с тем, что раньше мы были Воротами Крыма, а теперь ситуация поменялась: в Крым сейчас приезжают со стороны Керчи. В связи с этим для района первоочередной задачей стало привлечение инвестиций, участие в государственных программах, чтобы мы сумели улучшить жизнь нашего родного Джанкоя. Уверен, что в течение ближайших пяти лет город кардинально изменится. В Джанкое существуют ряд серьёзных проблем. Первая из них – отсутствие рабочих мест. Из 32 тысяч населения, сорок процентов – пожилые люди. Молодёжь вся старается уехать в Симферополь. Но сегодня, с возвращением в Россию, мы надеемся, что начнут работать предприятия. Наш регион – сельскохозяйственный. Поэтому мы ожидаем открытия новых консервных заводов. Когда-то продукция, которая выпускалась нашим консервным заводом, отправлялась далеко за пределы Крыма, но Украине он не был нужен и сейчас разрушен. Очень важно и строительство новых дошкольных учреждений. Нам необходимо ещё два-три детских сада. Необходимы детские площадки. В России давно работает программа «Детскую площадку – в каждый двор». А у нас такой нет».

Олег высказал свою надежду на то, что сдвинутся с места работа над спортивными проектами. Ведь на самом деле, много беспокойств вызывает тот факт, что детям Джанкоя приходится искать себе занятия самостоятельно.

В соседнем районе есть плавательный бассейн в спортивном комплексе, а Джанкой лишён этого.

В городе есть энтузиасты своего дела – спортсмены, которые уже стали тренерами для подрастающего поколения. Они организовали клубы, где дети обучаются боевым искусствам. Но занимаются они при школах.

По словам Олега Щербакова, хорошо было бы улучшить условия для занятий спортом, расширить выбор видов спорта. Он также сообщил, что существует проект по развитию в нашем районе секции гребли на байдарке и каноэ, и при необходимой поддержке Российской Федерации джанкойцы готовы работать над этими проектами. 

Ещё одним важным моментом стало то, что с переменами, произошедшими в Крыму весной текущего года, все ожидают возвращения к жизни воинского гарнизона. Он находится в черте города, и пока здесь правила украинская власть, этот гарнизон находился в, мягко говоря, недееспособном состоянии. Теперь джанкойцы ожидают возрождения воинского гарнизона, а значит и появления новых рабочих мест.

В общем, надежды и планы в городе грандиозные, и мы верим в то, что постепенно всё устроится лучшим образом, потому, что Крым – место особенное. Джанкойцам хочется пожелать здоровья, выгодных проектов, в которых будут задействованы местные жители, исполнения их лучших желаний. И главное – мирного неба над головой!

Республика Крым (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.